sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Torta de morango

   Bora fazer a sobremesa para o almoço do sabadão!




Torta de morango.




Massa:

3 colh. sopa de açúcar
6 colh. de sopa de leite
1 gema
2 colh. de sopa rasa de margarina 
+/- 12 colh. de sopa de farinha de trigo peneirada (até dar ponto de soltar a massa das mãos)
1 colh. de café de fermento em pó

Misture os quatro primeiros ingredientes, depois acrescente os ingredientes secos colocando a farinha aos poucos, quando começar a soltar das mãos é o ponto, faça uma bola e deixe descansar uns 5 minutinhos. Untar levemente uma assadeira de fundo falso e espalhe a massa (com as mãos mesmo não precisa de rolo) fure toda a massa com um garfo (para ela não estufar quando assar), asse em forno médio (180º) por mais ou menos 15 min. ela fica uma massa branquinha, se ficar muito tempo no forno vai ficar dura.

Recheio:

700 ml de leite
1 lt de leite condensado
3 gemas peneiradas
3,5 colh. de sopa (cheias) de amido de milho (maizena)
1 colh. de café de essência de baunilha

Em uma panela dissolva o amido de milho no leite frio e acrescente os outros ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Coloque este creme sobre a massa assada.

Por cima do creme coloque 1 cx de morangos cortados ao meio.

Cobertura:

1 cx gelatina sabor morango (ou qualquer outro que seja vermelho)
1 xic. de chá de água (200 ml)
1 colh. de sopa de amido de milho (maisena)

Leve tudo ao fogo mexendo até ferver e engrossar, ainda quente coloque sobre os morangos e leve para gelar até a geleia ficar durinha igual uma gelatina.

Receita enviada por Vânia Costa.


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