terça-feira, 30 de setembro de 2014

Filé de merluza ao molho de camarão

Que tal fazer um jantar especial para a família? Não importa se hoje é uma simples terça feira e não se comemora nenhuma data especial... sempre é tempo de fazer um carinho em quem amamos.
Então aproveitem essa receita deliciosa e super fácil de fazer, enviada pela minha mais nova colaboradora do Blog Vida e beleza, minha amada irmã que é nutricionista, Vânia Costa.
Espero que gostem.
Filé de merluza ao molho de camarão
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Rendimento: 4  porções
Ingredientes:
500 gr de filé de merluza
250 gr camarão sete barbas limpo
1 uni de cebola picadinha
½ uni de pimentão verde ou vermelho picadinho
1 uni tomate cortado em cubinhos
1 xicara de chá de molho de tomate pronto
1 uni de dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xicara de chá de caldo de legumes pronto OU  ½ cubinho de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água quente
½ uni de limão
Coentro com cebolinha a gosto
Farinha de trigo o suficiente para passar os peixes
Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo :
Tempere os  filés de peixe com sal e pimenta do reino a gosto, passe os filés na farinha de trigo e reserve.
Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e o limão a gosto e reserve.
Faça um  molho levando ao fogo o azeite   o alho a cebola o pimentão e os tomates deixe incorporar por uns 3 minutinhos, depois acrescente o caldo de legumes (usei o caldo dos legumes que cozinhei para o acompanhamento)  e o molho de tomate, deixe  ferver mais um pouquinho, acrescente os camarões e o coentro com cebolinha, por último acerte o sal.
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Grelhe os  filés de peixe em uma frigideira com pouco óleo somente para não grudar até que fiquem dourados, coloque em uma travessa e por cima acrescente o molho do camarão.
Sirva com  arroz branco e legumes sauté.C:\Users\Genivaldo\Pictures\ima blog\20140929_192850.jpg





Vânia Costa.

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