Me mandem fotos dos pimpolhos lambuzados para euridescaetano@gmail.com que colocarei aqui no blog, espero que gostem, beijos e
Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 colh de sopa de margarina
3 gemas (claras separadas)
1 e 1/2 xic de chá de açúcar
2 xic de chá de farinha de trigo
120 ml de leite
1 colh de sopa de fermento em pó
1 colh de café de canela em pó
Preparo da massa:
Na batedeira, coloque a margarina as gemas e o açúcar, bata ate esbranquiçar e acrescente intercalando aos poucos a farinha com o leite, acrescente a canela em pó e o fermento e por último as claras batidas em neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio 180° por uns 45 minutos até que enfiado uma faca ela saia limpa.
Recheio:
1 lata de doce de leite ( de qualidade ou 1 lt de leite condensado cozida por 40 min na panela de pressão, deixe esfriar bem antes de abrir a lata)
1 lata de chantily batido
Misture tudo, divida o bolo em duas partes, molhe uma parte da massa com 100 ml de leite e coloque metade do recheio, cubra com a outra parte e por cima molhe com 100 ml de leite, cubra com bastante recheio, salpicar levemente com canela em pó e por cima coloque confeitos, pode ser granulado, confeitos coloridos, coco ralado o que você quiser.
Você também pode colocar pitangas de chantilly ou marshmallow para decorar.
Leve para gelar.
Rendimento +/- 14 porções
Receita enviada por Vânia Costa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário