domingo, 28 de setembro de 2014

Café cremoso

   Que tal um café bem cremoso e quentinho nesse frio?

Receita:

- Ingredientes:

- 50g de café solúvel (um pacotinho pequeno, Nescafé ou sua marca preferida)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de água morna.
- 1 pitada de canela em pó (opcional)

Rendimento: cerca de 1,5 litro

Modo de fazer:

Adicione todos os ingredientes de uma só vez na batedeira, em velocidade máxima, bata cerca de 15 a 20 minutos, irá ficar um creme com consistência de chantilly e rende muito.

Para servir coloque uma colher de sopa bem cheia em um copo de leite quente, coloque o leite até a metade do copo pois o creme irá aumentar o volume, misture bem, adoce a gosto se desejar.
Também pode ser servido com água.

Para armazenar coloque em um recipiente com tampa e coloque no freezer ou congelador, o creme não irá congelar, ele mantém a mesma textura.

Dicas:

O café é o instantâneo (tipo Nescafé) café comum não serve.

Dura até 6 meses, porém, com o passar dos meses vai se formar um líquido como um café no fundo do pote. Quando isso acontecer, é só levar à batedeira e bater por mais 5 minutos, depois voltar ao congelador.



Com leite, fica como um capuccino





Com água, fica um cafezinho super cremoso, tipo expresso




Essa é a consistência, note que ele demora para cair da colher




Um comentário: