Receita:
- Ingredientes:
- 50g de café solúvel (um pacotinho pequeno, Nescafé ou sua marca preferida)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de água morna.
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
Rendimento: cerca de 1,5 litro
Modo de fazer:
Adicione todos os ingredientes de uma só vez na batedeira, em velocidade máxima, bata cerca de 15 a 20 minutos, irá ficar um creme com consistência de chantilly e rende muito.
Para servir coloque uma colher de sopa bem cheia em um copo de leite quente, coloque o leite até a metade do copo pois o creme irá aumentar o volume, misture bem, adoce a gosto se desejar.
Também pode ser servido com água.
Para armazenar coloque em um recipiente com tampa e coloque no freezer ou congelador, o creme não irá congelar, ele mantém a mesma textura.
Dicas:
O café é o instantâneo (tipo Nescafé) café comum não serve.
Dura até 6 meses, porém, com o passar dos meses vai se formar um líquido como um café no fundo do pote. Quando isso acontecer, é só levar à batedeira e bater por mais 5 minutos, depois voltar ao congelador.
Dicas:
O café é o instantâneo (tipo Nescafé) café comum não serve.
Dura até 6 meses, porém, com o passar dos meses vai se formar um líquido como um café no fundo do pote. Quando isso acontecer, é só levar à batedeira e bater por mais 5 minutos, depois voltar ao congelador.
Com leite, fica como um capuccino
Maravilhoso, Amei!!
ResponderExcluir