segunda-feira, 25 de maio de 2015

Bolo de mexerica





ingredientes:

4 ovos
2 mexericas pocan
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Preaqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma de furo central e polvilhe açúcar no lugar farinha de trigo.

Descasque as mexericas e retire as sementes e a parte branca do centro. (Reserve um pedacinho da casca, + ou - uma colher de sopa)
Coloque as mexericas, a casca reservada no liquidificador e bata junto com os ovos, o açúcar e o óleo.
Numa tigela coloque a farinha de trigo e junte a mistura do liquidificador, mexendo bem com um fuê ou colher de pau, por último acrescente o fermento e mexa.
Despeje a massa na forma. Leve pra assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que ao inserir um garfo no bolo, ele saia limpo.

Dica: em algumas receitas é orientado que se coloque as mexericas com casca ou a casca de uma delas apenas, eu acho que fica muito amargo, por isso prefiro colocar apenas um pedaço da casca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário